まずは、生牡蠣!!! ダーリンは生牡蠣はあまり興味ないのですが、1つは毎回味見しています。
2種類の牡蠣があり、チェサピーク湾(ワシントンD.Cの東にある湾)のをいただきました。カキ自体も比較的大きく、やはり寒い場所で取れたので身も引き締まっていました。美味しかったです。
ムール貝は、少し小さめでやっぱり、ベルギーで食べたムール貝の方が美味しかった。そして、チリも多めで辛いのが好きな私でも、ムール貝自体を楽しむことが出来なくてちょっと残念!
ダーリンが食べたのは、カラマリのフライにコリアンダーディップというものでした。
これは、カラマリは柔らかかったのですが、衣が「パリッ」という感じではありませんでした。
そして、これが私のメイン。
タズマニア産のサーモンと野菜のリゾット
でも、最後にウェイターにこのサーモンは冷凍されずにここまでもってきたのですが・・・と質問すると、「これは、タズマニアで捕れた新鮮なサーモンさぁ!」というので、「冷凍されてないんですね」と念を押すと、「ここまでは冷凍されては来ているけど、新鮮さ!」というのです。
そう、冷凍されていても、新鮮!というのが不思議な感覚でした!言葉って面白いなぁ~と思いました。
お料理全体的には美味しかったですよ。ただ、不思議感が少しだけ残りました。
はい、アメリカンサイズ。レモンと相性がよく、シンプルな調理なので魚自体の味が肝心です。
味見をさせてもらったけど、ちょっと弾力が欠けたかなぁ~。私は、どちらかと言うと寒い海で泳ぎまくっているカツオやサバなどの光ったお魚が特に好きなのす。ダーリンは、それなりに満足してました!
さてさて、デザート!おなかがいっぱいでもデザートは別腹ということで今回もいただきました。
Blu Seafood restaurant
2002 Hillsborough Road
Durham, North Carolina 27705
(919) 286-9777
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