Monday, 5 April 2010

アートと焼肉サラダとバイク20キロ

こちらでは昨日あたりから春を通り越して夏です。ちなみに温度は26から29℃あたり。
藤の花もハナミズキも咲き始めました。でも、この暖かさだとすぐに散ってしまうのではないかと思ってしまうほどです。

さて、少し前にボタニカルアートと習い始めたと言いましたがこのコースは1ヶ月で終了しました。最後に先生にコメントをいただいて終わりです。で、ちなみに私が描いたのがこれ。

このコースはベーシックだったのでまずは鉛筆だけでの勉強です。ちなみに、これはエシャロットです。うちで絵を描いてる時はカミーユ・サン=サーンスの「動物の謝肉祭」という組曲を聞くのが習慣になってます。たぶん、皆さんもテレビなどのバックミュージックとして聞いた事があると思いますよ。私はディズニーランドのCMで聞いた事がありました。


さて、最後にお決まりの食べ物です。豚ヒレでニンニク醤油、七味、ごま油、酒でお肉をマリネして焼いてみました。そして、梅を細かくたたいてソースを作りサラダと一緒に食べました。時間もかからずとても簡単な料理なので最近よく食卓に上る一品です。

午前中はパートナーが私のバイクの調整をしている間私は、スペイン語の勉強をしていました。天気もよかったので3時過ぎからのんびりライドにでかけました。約20キロくらい。いくつか坂があるのですが、坂を下る時のMaxが50キロになる時もあるんですよ。自分でも信じられない!って思うほど、早いです。風を感じる事が出来て気持ちがいいです。

No comments: