**レシピ**
- ニンジン 1本 (日本のニンジンの場合)
- ライム 1コ (レモンでもOKだと思う)
- パセリ 適量
- 塩・コショウ 適量
- ニンジンをせんぎりにする。
- お湯を沸騰させ、塩を入れニンジンをサッと茹でる。シナシナにならないように注意
- ライムを搾り、ボールに入れる。
- 茹でたニンジンを(3)に入れて混ぜ、塩・コショウ。
- 刻みパセリを入れる。
- 冷蔵庫で冷やす。
最近、愛用しているのはベビーキャロット。こんなニンジンがあったんだぁ・・・とびっくり。
さっぱりした感じで食べやすいと思う。
*このベビーキャロットは小さくカットされて作られたニンジンであることが判明。私は、こうやって育っているニンジンなんだと思ってた。
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