パートナーの仕事仲間にインド人がいて、彼から美味しいインド料理レストランを教えてもらいました。早速、週末に行ってみました。
お店のドアを開けると、見事にインド人のみ。これにはちょっとびっくり。
ま、お店のお客さんも私が入って行くなり「ジロジロ」って感じもなきにしもあらず。でも、ウェイターはとても感じの良い人たちで、いい感じです。
でも、こんなにインド人を見るのも珍しい。パートナーの同僚は南インドの出身で、まさにここの料理は「お袋の味」らしいです。
まずは黒胡椒を使ったエビフライ・・・といっても、ちゃんとカレーのソースであえてあります。
エビがプリプリした歯ごたえで美味しい。
サモサを試してみたかったのです。
これは、中にも香辛料がたくさん入っていて、まさにインドの香り。
でも、ちょっと周りが硬くなりすぎてたカナ?
私の大好きなシシケバブ。ラムは苦手な人だったのですがインドやトルコ料理で食べるシシケバブは好きなんですよね。不思議と・・・。
そして、ここのシシケバブは一番美味しいと思いました。
まずは、すごくお肉が柔らかい。香辛料も程よくきいていて一口で目がハートに。(笑)
インド料理はパートナーも好きなのですが、野菜が少ないのが玉に瑕。
よって・・・カレーは。ジャーン!!!!
そうです。ほうれん草とチキンのカレーです。インドレストランへ行くとほうれん草のカレーになる事がたまにある。ほうれん草は食べられるけど、躊躇する事がたまに・・・。本当にほうれん草だけの味しかしないカレーだと、殆ど食欲を無くしてしまうわけです。でも、ここは違かった。クリーミーで色々なスパイスが入っていて、初めてほうれん草のカレーを楽しく食べたわけです。
そして、最後にパートーナーはデザートも食べてました。
私は、根本的にインドのデザートは甘すぎて食べられないので遠慮しました。(たまには、そんな事もあるのです。)
これは、カッテージチーズにミルクとカルダモンという組み合わせ。パートナー曰く美味しいそうです。
私は、全く食べられませんでした。ミルクがダメですし、カッテージもいまいち。
次回はトマトスープに挑戦してみたいと思います。美味しそうでした。
Kandas
Add:10255 Chapel Hill Road (Hwy. 54), Morrisville, NC 27560 Tel:(919) 461-9930
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