Monday 24 July 2006

バジル

週末に練習を兼ねて近場を運転。また、違うスーパーを見つけてそこにちょっと寄り道。スーパーは、なかなか品揃えの多く、値段的も少し高いような気がしました。でも、そこで見つけてしまったのです。バジルが鉢に入って売ってました。日差しが強い成果、スクスクとした立派なバジル。思わずゲット。

ウチの玄関先には自然のローズマリーが植わってます。
あまりにも無造作になってますが、肉料理に使うと最高です。
私は、ドライのローズマリーしか日本では見たことがなかったので、ちょっと感激。

今日は、この2つを使って何か夕食を作る予定です。

2 comments:

Anonymous said...

すごい!良いなぁ~自然のローズマリー!!!お肉も良いですが、レンズ豆を煮る時に一緒に入れると美味しいんですよ~!
そして元気なバジルちゃん。う、羨ましい・・・・。日本で売ってるしょぼいバジルを冷凍してちょぴっとずつ使ってる自分が悲しいっす・・・。(でもバジルは冷凍しても風味落ちないんですよ~!)

lemoynestar said...

おお、バジルを冷凍しても風味が落ちないなんて知らなかった。レンズ豆?聞いたことはあるけど、食べたことがないかも。なにせ、あんまりお豆が好きではなくて。でも、ヘルシー大好きな彼のために作ってみるのもいいかもね。