Carrboro Capers
Monday, 7 August 2006
トマトバジルモッツアレラチーズのサラダ
さっそく作りました。サラダ・・・。やっぱりフレッシュのモッツアレラチーズはプリプリしていておいしかったです。超簡単。皆さんも作ってみてください。
**レシピ**
トマト (小さめトマト) 2個
モッツアレラチーズ 100グラム
バジル 5,6枚
塩 1つまみ
こしょう 1つまみ
バルサミコビネガー 大さじ 2
オリーブオイル 大さじ 3
レモン汁 半分
トマトとモッツアレラチーズを1センチ位の大きさに切る。バジルも手でちぎる感じがいいかも。はさみで切ってもよし!
ボールにバルサミコビネガー、オリーブオイル、レモン汁を入れてドレッシングを作る。
塩とコショウで味を調えて、最後に一緒に混ぜるだけ。後は、少し冷蔵庫で冷やす。
1 comment:
Anonymous said...
とーってもシンプルだけど素材が良さそうだからおいしそう☆でも今の私は風邪っぴきなので何を食べても味を感じないだろうけど・・・(苦笑)
Tue Aug 08, 03:14:00 am GMT-4
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
とーってもシンプルだけど素材が良さそうだからおいしそう☆でも今の私は風邪っぴきなので何を食べても味を感じないだろうけど・・・(苦笑)
Post a Comment