Thursday 28 December 2006

チキンパルメジャーノ


相変わらず食べ物の話題です。
ローストチキンも食べ飽きたので他に何か出来ないかなぁ~と思って作ったのがチキンパルメジャーノ。
とても簡単です。

***レシピ***
  • トマトソース   適量
  • パルメジャーノ  適量
  • ラクラット(エメンタールかグリュエールもいいと思う) 適量
  • マッシュルーム  適量
  • オリーブ  適量
  • ローストチキン
  1. ローストチキンの骨をとり、食べやすくする。
  2. (1)を耐熱皿に入れて、電子レンジで暖める。
  3. チキンの上にトマトソースをかける。(チキンが隠れるくらい)
  4. マッシュルームをオリーブオイルでソテーする。
  5. (4)をチキンの上にのせる。
  6. チーズをおろし金ですりおろし、その上にオリーブものせる。
  7. 320度のオーブンでチーズが溶けるまで焼く。(・・・といっても数分です。)
チキンパルメジャーノと一緒にパスタで食べました。

No comments: