もちろん、ブログでの評価もなかなか・・・良かった。
お店は、ファミリータイプで韓国人も多くきてました。これは、期待できる・・・?って思ったんだけど、まず、テーブルに焼くところがない。どうしてなのかわからないけど、ない。NCのルール?!
とりあえず、カルビと石焼ビビンバをオーダーしてみました。
石焼ビビンバは、まぁまぁかなぁ~。あまり具が乗ってなかったような気が。小皿で白菜キムチ、きゅうりのキムチ?油揚げの煮物、ブロッコリーに赤唐辛子のソース、あとなぜか揚げた魚が出てきた。
カルビは、写真のとおり結構な量で出てきました。それも、2個くらい骨付き。でも、骨付きは、肉が硬くてゴムのよう。
タレはしみこんでいて美味しかったけど、付け合せのご飯となぜか味噌汁。やっぱり、韓国料理のスープといえば透明の塩味のわかめスープでしょう!ってここでも、ショックを受けました。
・・・・ってなわけで、私としてはいまいち。ダーリンは韓国料理は初めてだったので、採点はできない・・とのことで、次回、いつオープンしたのかは、不明なんだけど「NEW OPEN」とお店に書いてあったので、そこに行ってみようかと・・・・。
Chosun OK
2105 E Highway 54, Durham, NC
919-806-1213
919-806-1213
あー。日本で食べた美味しい韓国料理が食べたい。
ちなみに、大手町・神田近辺の方試してみてください。ランチで私が行ったお店です。
韓国人の同僚に連れられて、ここはおいしかった。満足のいくものです。特に「サムゲタン」がお勧め。
でも、喫煙可なので、それがちょっとねぇ~と思ったものです。
白頭山
千代田区内神田2-12-5黒川第1ビル B1F
03-3254-5525
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