祭りの後・・・
祭りの後といえば、「食べる」でしょう。
そうです、私達はパンプキンの中身と種をパンプキンタルトとローストした種に変身。
もちろん、これはパートナーのアイデア。
パンプキンタルトはタルト生地からパートナーは作ってました。私は種をオーブンでローストしただけです。超簡単。
種を良く洗って乾かした後、満遍なく塩、胡椒、オリーブオイルを混ぜてそれをクッキングシートにのせて180度で30分くらいローストするだけです。アーモンドのような香ばしい匂いで思っていた以上に美味しかったです。ひまわりの種は、食べるたびに周りの殻をはずさなきゃいけないけど、カボチャの種はそのまま食べれるのでいい!ビタミンやミネラルも豊富だそうです。
No comments:
Post a Comment