Saturday 12 September 2009

レモンローズマリーチキン


久しぶりにレシピを紹介したいと思います。
これは、忙しい人にうってつけ超簡単、手間いらずの料理です。冷蔵庫でマリネさせておけばおいしい料理が出来上がる。いいでしょう?


*** レシピ ***
(2人分)
  • 鶏むね肉  2枚
  • レモン汁  大さじ2
  • ローズマリー 少々
  • にんにく   1かけら
  • 塩      少々
  • こしょう   少々 
  • オリーブオイル  大さじ
  • マッシュルーム  お好みで
  • トマト  お好みで
  1. 鶏むね肉の両面に塩こしょうをする。(少し、フォークでブスブスと穴を開ける)
  2. ニンニクをみじん切り、ローズマリー、レモン汁、オリーブオイルを合わせてその中に2を入れて1時間くらいマリネする。(マリネ中に一度くらいお肉をひっくり返すとまんべんなくマリネが出来る)
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏肉を最初に焼く。
  4. その後、マッシュルーム、トマトを入れて最後に残りのマリネ液を一緒に入れて出来上がり。
マリネをする時間は最低1時間。もし時間が許すようであれば2、3時間でもOKです。時間が長ければそれだけ味が肉にしみ込みますよ。

No comments: