久しぶりにレシピです。
とっても簡単なコールスローです。
*** レシピ ***
- ムラサキキャベツ 5-6枚
- ニンジン 1本
- コリアンダー 適量
- レモン汁 大さじ1
- ハラペーニョまたはハバネロ 適量
- 塩 適量
- コショウ 適量
- マヨネーズ 適量
- 米酢 大さじ1
- キャベツとニンジンを千切りにして塩をかけ、しんなりしたら水気をよくしぼる。
- コリアンダー、ハラペーニョまたはハバネロをみじん切りにする。(この2つをみじん切りにするときは必ず、手袋か何かをしないとあとで、手が大変なことになります。気をつけて)
- キャベツ、ニンジン、コリアンダー、をあわせてレモン汁をかけておく。
- 3)にマヨネーズ、米酢、塩、コショウを混ぜて味を調整をし出来上がり。
また、たくさんキャベツを切りすぎてしまった場合、3)の状態で冷蔵庫で保存が可能。ドレッシングをかけてしまうと、水気が出てしまうので3)でストップ。
では、おいしいコールスローを作ってください。
No comments:
Post a Comment