Thursday, 29 May 2008

Lantern


最近は、あまり外食する機会がなくひたすら、おうちで手料理をしていたのですが・・・。何ヶ月ぶりかで大好きなLanternへ。
アペタイザーに2品。
手前: タイチキンサラダ
絶品でした。チキンもとてもジューシーで、ライム、ナンプラー、チリのドレッシングソースがおいしかったです。

後方: ソルト&ペッパーシュリンプにフライドハラペーニョ
簡単に言うとエビフライみたいな感じ。
なぜ、ハラペーニョのフライ?って思うところもあったのですが、ちょっと、スパイシーが強すぎ。そして、油が少し古かったかも。

私、こう見えてもすごく油とかに敏感なんですよ。少しでも油が古かったり、悪かったりすると、胸焼けしちゃうんです。

メインは、カレイのお魚を揚げて、アジアンな味付けで仕上げてありました。これは、以前のブログでお見せしたことがあるので、割愛しますね。

デザートはココアビーンパンナコッタにオーガニックチェリーとポッキーでした。これはパートナーが大喜び。

ソースとチェリーが何ともいえないハーモニーを醸し出していたようです。

パンナコッタは何度も食べたことがあるのですが、その度、ソースなどに変化をもたらしているみたい。パンナコッタの口あたりがとてもよかったですぅ。また食べたい!

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